Вы можете добавить:

Яблочный штрудель

Фото Яблочный штрудель
Фото Яблочный штрудель

Ингредиенты

Слоеное тесто: 200 г
Для начинки:
Яблоки: 450 г
Смесь сухофруктов: 100 г
Топленое молоко: 100 г
Крошки белого хлеба: 50 г
Грецкие орехи: 50 г
Сахар: 50 г
Яйцо: 1 шт.
Корица: 1/2 ч. л.
Цедра апельсина: 1 шт.
Сахарная пудра
Мед: 2 ст. л.

Приготовление

Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.

Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.

Смешанные хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, корицу и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут.

В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт «Яблочный штрудель» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Яблочный штрудель"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться