Шампанское домашнее
Ингредиенты
Приготовление
1. Листья смородины уложите в бутыль, залейте холодной водой.
2. С лимонов срежьте цедру, мякоть очистите от белых волокон и нарежьте, удаляя семена.
3. Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте сахар и поставьте в теплое место на несколько дней до полного растворения сахара. Несколько раз в день бутыль необходимо встряхивать.
4. Добавьте дрожжи. Через три часа после начала брожения поставьте бутыль в холодное место (при этом напиток не должен замерзнуть) на 5-7 суток. Затем осторожно слейте, процеживая. Разлейте его по бутылкам.
5. Бутылки герметично закупорьте и храните на нижней полке холодильника или в погребе на льду (бутылки должны лежать в железном ящике).
Приятного аппетита!
Рецепт «Шампанское домашнее» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шампанское домашнее"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.