Вы можете добавить:

Шампанское домашнее

Фото Шампанское домашнее
Фото Шампанское домашнее

Ингредиенты

Вода: 10 л
Листья черной смородины: 100 г
Лимон: 3 шт.
Сахар: 1,2 кг
Быстродействующие дрожжи: 2/3 ч. л.

Приготовление

1. Листья смородины уложите в бутыль, залейте холодной водой.

2. С лимонов срежьте цедру, мякоть очистите от белых волокон и нарежьте, удаляя семена.

3. Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте сахар и поставьте в теплое место на несколько дней до полного растворения сахара. Несколько раз в день бутыль необходимо встряхивать.

4. Добавьте дрожжи. Через три часа после начала брожения поставьте бутыль в холодное место (при этом напиток не должен замерзнуть) на 5-7 суток. Затем осторожно слейте, процеживая. Разлейте его по бутылкам.

5. Бутылки герметично закупорьте и храните на нижней полке холодильника или в погребе на льду (бутылки должны лежать в железном ящике).

Приятного аппетита!

Рецепт «Шампанское домашнее» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Шампанское домашнее"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться