Вы можете добавить:

Паниир(домашний сыр) в соусе

Фото Паниир(домашний сыр) в соусе
Фото Паниир(домашний сыр) в соусе

Ингредиенты

Молоко жирное: 1 л
Кефир жирный: 0,5 л
Сметана: 2 ст. л.
Помидор: 1 кг
Зира молотая: 1 ч. л.
Корень имбиря: 2 ст. л.
Приправа гарам масала: 1 ч. л.
Сахар: 4 ч. л.
Масло сливочное: 1 ч. л.
Масло растительное: 1 ст. л.
Кинза свежая
Соль: по вкусу

Приготовление

Молоко довожу до кипения. Вливаю кефир, снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут, чтобы кефир свернулся.

Выливаю получившуюся смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Когда жидкость стечет, придавливаю массу гнетом и оставляю на час. Готовый паниир вынимаю из дуршлага и обсушиваю.

Помидоры, очищаю от кожицы, нарезаю и кладу на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавляю сахар и соль. Довожу до кипения и томлю на среднем огне 15 минут. Охлаждаю.

Переливаю томатную массу в блендер, добавляю имбирь и измельчаю до состояния пюре. Возращаю пюре на сковороду и ставля на средний огонь Приправляю гарам масалой и зирой. Помешивая, жарю 10 минут. В конце готовки добавляю сметану и перемешиваю.

Паниир нарезаю крупными кубиками и слегка обжариваю на разогретом растительном масле. Заливаю сыр томатным соусом и довожу до кипения. Подаю, украсив кинзой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Паниир(домашний сыр) в соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Паниир(домашний сыр) в соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться