Паниир(домашний сыр) в соусе
Ингредиенты
Приготовление
Молоко довожу до кипения. Вливаю кефир, снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут, чтобы кефир свернулся.
Выливаю получившуюся смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Когда жидкость стечет, придавливаю массу гнетом и оставляю на час. Готовый паниир вынимаю из дуршлага и обсушиваю.
Помидоры, очищаю от кожицы, нарезаю и кладу на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавляю сахар и соль. Довожу до кипения и томлю на среднем огне 15 минут. Охлаждаю.
Переливаю томатную массу в блендер, добавляю имбирь и измельчаю до состояния пюре. Возращаю пюре на сковороду и ставля на средний огонь Приправляю гарам масалой и зирой. Помешивая, жарю 10 минут. В конце готовки добавляю сметану и перемешиваю.
Паниир нарезаю крупными кубиками и слегка обжариваю на разогретом растительном масле. Заливаю сыр томатным соусом и довожу до кипения. Подаю, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Паниир(домашний сыр) в соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Паниир(домашний сыр) в соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.