Пшеничная кутья
Ингредиенты
Приготовление
Кутья - истинно рождественское блюдо. С него обычно начиналось застолье. Будем его готовить.
Подготовим продукты. Пшеницу нужно перебрать и помыть. Разогреть воду в чайнике. Положить пшеницу в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Как только вода вскипела, откинуть пшеницу на сито и охладить холодной водой. Затем снова высыпать пшеницу в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Стакан мака вымыть, обдать кипятком. Охладить холодной водой и истолочь в ступке или кофемолке. Высыпать в пшеницу. Добавить мед. Посолить.
Орехи также обдать кипятком и измельчить. Добавить в кашу.
Изюм отмыть, процедить и также добавить в кашу. Все перемешать.
Все, можно подавать к столу.
ps: Если нету меда, то можно использовать пол-стакана сахара.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пшеничная кутья» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пшеничная кутья"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.