Вы можете добавить:

Пшеничная кутья

Фото Пшеничная кутья
Фото Пшеничная кутья

Ингредиенты

Пшеница: 2 стакана
Мак: 1 стакан
Мед: 100 г
Грецкие орехи: 30 г
Изюм: 50 г
Соль: по вкусу

Приготовление

Кутья - истинно рождественское блюдо. С него обычно начиналось застолье. Будем его готовить.

Подготовим продукты. Пшеницу нужно перебрать и помыть. Разогреть воду в чайнике. Положить пшеницу в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Как только вода вскипела, откинуть пшеницу на сито и охладить холодной водой. Затем снова высыпать пшеницу в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Стакан мака вымыть, обдать кипятком. Охладить холодной водой и истолочь в ступке или кофемолке. Высыпать в пшеницу. Добавить мед. Посолить.

Орехи также обдать кипятком и измельчить. Добавить в кашу.

Изюм отмыть, процедить и также добавить в кашу. Все перемешать.

Все, можно подавать к столу.

ps: Если нету меда, то можно использовать пол-стакана сахара.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пшеничная кутья» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пшеничная кутья"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться