Суфле сырное
Ингредиенты
Приготовление
Очень нежное и воздушное суфле.
В неглубокой кастрюле разогреваю сливочное масло, всыпаю муку жарю около минуты, после чего снимаю с огня, постепенно при помешивании добавляю молоко, чтобы получилась однородная масса.
Снова ставлю кастрюлю на огонь и помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня, приправляю солью, горчицей и специями, слегка охлаждаю.
Натираю на мелкой терке сыр. Яичные желтки растираю с сыром Джюгас.
Белки взбиваю до образования густой пены. Соединяю 1 ст. л. взбитых белков с соусом, затем осторожно добавляю остальную часть белков.
Получившуюся смесь выливаю в обильно смазанную маслом форму для суфле. Запекаю 25-30 минут в предварительно нагретой до 190°C духовке. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка.
Украшаю суфле мятой и подают горячим на блюде.
Приятного аппетита!
Рецепт «Суфле сырное» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-10-02
- 2383
- 25-30 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Суфле сырное"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.