Вы можете добавить:

Суфле сырное

Фото Суфле сырное
Фото Суфле сырное

Ингредиенты

Масло сливочное: 3 ст. л.
Мука: 3 ст. л.
Молоко: 330 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Молотый перец чили: по вкусу
Готовая горчица: 1 ст. л.
Яйцо (желток): 4 шт.
Яйцо (белок): 5 шт.
Твердый сыр "Джюгас": 10 ст. л.

Приготовление

Очень нежное и воздушное суфле.

В неглубокой кастрюле разогреваю сливочное масло, всыпаю муку жарю около минуты, после чего снимаю с огня, постепенно при помешивании добавляю молоко, чтобы получилась однородная масса.

Снова ставлю кастрюлю на огонь и помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня, приправляю солью, горчицей и специями, слегка охлаждаю.

Натираю на мелкой терке сыр. Яичные желтки растираю с сыром Джюгас.

Белки взбиваю до образования густой пены. Соединяю 1 ст. л. взбитых белков с соусом, затем осторожно добавляю остальную часть белков.

Получившуюся смесь выливаю в обильно смазанную маслом форму для суфле. Запекаю 25-30 минут в предварительно нагретой до 190°C духовке. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка.

Украшаю суфле мятой и подают горячим на блюде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Суфле сырное» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Суфле сырное фото 2Суфле сырное фото 3Суфле сырное фото 4Суфле сырное фото 5

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Суфле сырное"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться