Шоколадное фондю
Ингредиенты
Приготовление
Сливки разогреваю и растворяю в них шоколад, периодически помешивая.
В то время, пока растапливаю шоколад в сливках, подготавливаю фрукты и ягоды. Очищаю груши, яблоки, апельсины от кожуры и нарезаю небольшими кубиками. Ягоды мою и обсушиваю.
Когда сливки с шоколадом достигли однородной, густоватой консистенции, переливаю их в казанок набора для фондю и разогреваю его с помощью свечи. Переливаю в казанок лучше тогда, когда все гости собрались.
Кладу печенье, ягоды и нарезанные фрукты в пиалы или тарелочки и ставлю на стол вокруг "фондюшницы".
Теперь накалываю фрукты на специальные шпажки или вилочки, обмакиваю в шоколад, наслаждаться вкусом и вести теплые, дружеские беседы.
Совет: вкус фондю можно разнообразить, если в шоколад добавить рубленые орехи.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадное фондю» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шоколадное фондю"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.