Шарлотт по польски
Ингредиенты
Приготовление
Приготовления бисквита: яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в 4 раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной иукой - до золотистого цвета.
Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.
Приготовления крема: яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки.
Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом.
Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячем полотенцем и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шарлотт по польски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-04-05
- 7588
- 10
- 50 минут
- 4.8/5
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шарлотт по польски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.