Вы можете добавить:

Шарлотт по польски

Фото Шарлотт по польски
Фото Шарлотт по польски

Ингредиенты

Тесто:
Мука: 1 кг
Яйца: 20 шт.
Сахар: 700 г
Повидло: 500 г
Крем:
Сливки: 1/2 литра
Сахар: 80 г
Молоко: 300 мл
Яйца: 2шт.
Желтки: 20 г
Изюм: 100 г
Цукаты из варенья: 50 г
Масло сливочное: 30 г

Приготовление

Приготовления бисквита: яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в 4 раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной иукой - до золотистого цвета.

Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.

Приготовления крема: яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки.
Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом.

Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячем полотенцем и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шарлотт по польски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Шарлотт по польски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться