Вы можете добавить:

Охлажденное шоколадно-апельсиновое суфле

Фото Охлажденное шоколадно-апельсиновое суфле
Фото Охлажденное шоколадно-апельсиновое суфле

Ингредиенты

Шоколадный слой
Желатин: 1 пакетик
Сахар: 3 ст. л.
Яйца: 2 шт.
Молоко: 180 мл
Кусочки молочный шоколад: 3 ст. л.
Апельсиновый слой
Желатин: 1 пакетик
Сахар: 2 ст. л.
Яйца: 2 шт.
Апельсиновый сок: 180 мл
Апельсиновая цедра: 1 ч. л.
Сахар: 1/4 ст.

Приготовление

Шоколадный слой

В кастрюле смешиваю желатин и сахар.

В емкости взбиваю яичные желтки и молоко. Соединяю с желатином. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.

Снимаю с огня и добавляю шоколад. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится.

Апельсиновый слой

В кастрюле смешиваю желатин и сахар.

В емкости взбиваю яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой. Ввожу желатин. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.

Снимаю с огня. Остужаю, пока желатин не начнет застывать.

Как соединить слои

В емкости взбиваю яичные белки и сахар до некрепкой пены. Разделяю смесь на 2 части.

Деревянной лопаткой ввожу одну половину белков в шоколадную смесь, а вторую - в апельсиновую смесь.

Вливаю шоколадную смесь в форму для суфле. Сверху заливаю апельсиновой смесью. Ставлю в холодильник на 1 час или до тех пор, пока суфле не застынет.

Украшаю дольками апельсина в шоколаде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Охлажденное шоколадно-апельсиновое суфле» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Охлажденное шоколадно-апельсиновое суфле"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться