Вы можете добавить:

Меренги с персика и мятой

Фото Меренги с персика и мятой
Фото Меренги с персика и мятой

Ингредиенты

Яйца: 5 шт.
Сахарная пудра: 200 г
Крахмал: 1 ч. л.
Сок лимонный: 1 ч. л.
Ликер любой: 1 ст. л.
Персики свежие или консерв.: 2 шт.
Мята: 8 листиков

Приготовление

Желтки отделяю от белков.

Белки взбиваю в течение 2 минут.

Всыпаю сахарную пудру и взбиваю еще 2 минуты.

Затем добавляю крахмал и лимонный сок и взбиваю 2 минуты.

На пекарскую бумагу выкладываю взбитые белки в виде двух больших кругов (на расстоянии друг от друга). В середине каждого круга делаю углубления.

Готовлю меренги в разогретой до 130°C духовке в течение часа.

Затем увеличиваю нагрев до 170°C и выпекаю еще 7 минут.

Персики очищаю от кожицы, нарезаю дольками, перемешиваю с сахарной пудрой и ликером и выкладываю в середину остывший меренг.

Украшаю листиками мяты и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Меренги с персика и мятой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Меренги с персика и мятой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться