Меренги с персика и мятой
Ингредиенты
Приготовление
Желтки отделяю от белков.
Белки взбиваю в течение 2 минут.
Всыпаю сахарную пудру и взбиваю еще 2 минуты.
Затем добавляю крахмал и лимонный сок и взбиваю 2 минуты.
На пекарскую бумагу выкладываю взбитые белки в виде двух больших кругов (на расстоянии друг от друга). В середине каждого круга делаю углубления.
Готовлю меренги в разогретой до 130°C духовке в течение часа.
Затем увеличиваю нагрев до 170°C и выпекаю еще 7 минут.
Персики очищаю от кожицы, нарезаю дольками, перемешиваю с сахарной пудрой и ликером и выкладываю в середину остывший меренг.
Украшаю листиками мяты и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Меренги с персика и мятой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-04-20
- 3043
- 1 ч 13 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Меренги с персика и мятой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.