Вы можете добавить:

Десертные нигири

Фото Десертные нигири
Фото Десертные нигири

Ингредиенты

Сладкий рис: 300 г
Фруктовый топинг: 3-4 ст. л.
Киви: 1 шт.
Клубника: 3-4 ягоды
Груша: 1 шт.
Мята

Приготовление

1. Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинками. Уложить на ломтик груши ломтик киви, затем клубники. Вырезать с помощью высокой формочки фигурку.

2. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис, плотно утрамбовать, полить топингом. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз, снять формочку.

3. Выложить десертные суши на тарелку, украсить листиками мяты и подавать.

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО РИСА ДЛЯ СУШИ

рис 1/2 стакана;
сахар 1 ст. л.;
рисовый уксус 1 ч. л.;
апельсиновый сок 3-5 ст. л.

Рис тщательно промыть, откинуть на сито и оставить на 30-40 мин. Затем выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 мин. Затем кастрюлю убрать с огня, оставить на 10 мин., не поднимая крышку. Апельсиновый сок прогреть, добавить сахар, проварить 1-2 мин., добавить уксус, варить еще 1-2 мин. Полить соусом рис, тщательно перемешать, остудить.

Приятного аппетита!

Рецепт «Десертные нигири» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Десертные нигири"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться