Вы можете добавить:

Алиса

Фото Алиса
Фото Алиса

Ингредиенты

Шоколад: 225 г
Шоколадное сливочное масло: 2/3 стакана
Яичный желток: 4 шт.
Сахарный песок: 4 ст. л.
Цедра апельсина: 1,5 ст. л.
Грецкий орех: 2 ст. л.
Глазурь:
Сахар: 8 ст. л.
Сливочное масло: 1/3 пачки
Какао: 3 ч. л.
Молоко: 4 ст. л.

Приготовление

1. Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.

2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, тертую цедру и молотые орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью специальной ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на вощеной бумаге.

3. Облейте шарики глазурью (смешать все ингредиенты и варить на медленном огне 5-7 мин.) и обваляйте в шоколадной кондитерской стружке.

4. До подачи поместите конфеты в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт «Алиса» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Алиса"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться