Вы можете добавить:

Открытый пирог с вишней и орехами

Фото Открытый пирог с вишней и орехами
Фото Открытый пирог с вишней и орехами

Ингредиенты

Для теста:
Мука: 4 ст.
Сахар: 2 ст.
Маргарин: 4 ст. л.
Яйца: 2 шт.
Дрожжи: 20 г
Молоко: 1 ст.
Соль: 1,2 ч. л.
Растительное масло
Начинка:
Замороженная вишня: 1,5 кг
Орехи: 150 г
Сахар: 3 ст. л.

Приготовление

Молоко подогреваю до теплого состояния, развожу в нем дрожжи.

Добавляю соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешиваю однородное, без комков тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым.

При необходимости добавляю молоко.

В конце замешиваю добавляю подогретый маргарин.

Тесто еще раз слегка перемешиваю, накрываю и ставлю в теплое место для брожения.

Вишню размораживаю, выкладываю в дуршлаг, даю стечь лишнему соку.

Подошедшее тесто обминаю.

Небольшую часть теста откладываю.

Остальное тесто раскатываю по размеру противня толщиной около 1 см.

Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом форму.

Ягоды и орехи соединяю, посыпаю сахаром, перемешиваю и выкладываю на тесто, разравниваю.

Из отложенного теста делаю украшения и выкладываю красиво на пирог.

Смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю 30 минут в духовке при 200°C.

Приятного аппетита!

Рецепт «Открытый пирог с вишней и орехами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Открытый пирог с вишней и орехами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться