Закуска из ветчины
Ингредиенты
Приготовление
1. Выньте сливочное масло из холодильника, положите в теплое место и оставьте на час. Сыр натрите на терке. Размягченное масло взбейте миксером (или веничком)с натертым сыром. Ветчину нарежьте острым ножом тонкими длинными полосками.
2. Возьмите форму, дно застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.
3. Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.
КСТАТИ:
Ветчину можно запечь в тонких полосках дрожжего теста или нанизать на зубочистки в составе канапе. А можно сформовать рулетики, заполнив их начинками. Очень вкусны ветчинные рулеты с сырно-ореховой начинкой (тертый сыр, рубленые ядра орехов, зелень, майонез, горчица). Готовые рулеты выложить в форму, залить желе и дать застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт «Закуска из ветчины» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-01-28
- 3696
- 6
- 20 мин.+ охлаждение
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Закуска из ветчины"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.