Вы можете добавить:

Темпура с овощами

Фото Темпура с овощами
Фото Темпура с овощами

Ингредиенты

Баклажаны: 2 шт.
Цукини: 2-3 шт.
Сладкий красный перец: 2 шт.
Отварные креветки: 200 г
Кальмары: 200 г
Раст. масло: 2 ст.
Мука: 3/4 ст.
Крахмал: 1 ст. л.
Ледяная вода: 1 ст.
Для соуса:
Винный уксус: 2 ст. л.
Соевый соус: 2 ст. л.
Оливковое масло: 1 ст. л.
Сахар: 1 ст. л.
Чеснок: 1 зубчик
Перец чили: 2 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

Соединяю все компоненты для соуса, перемешиваю.

Баклажаны и цукини нарезаю кружочками, перец - колечками. Креветки и кальмары очищаю. Кальмары нарезаю кольцами.

Для кляра муку и крахмал всыпают в ледяную воду, перемешивают.

Обмакиваю подготовленные овощи и морепродукты в кляр и жарю в сильно разогретом растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета.

Готовые овощи и морепродукты шумовкой выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выкладываю на блюдо и подаю на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Темпура с овощами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Темпура с овощами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться