Вы можете добавить:

Овощное заливное

Фото Овощное заливное
Фото Овощное заливное

Ингредиенты

Желатин: 30 г
Куриный бульон: 1,5 л
Сметана: 100 г
Консервированный зеленый горошек: 3-4 ст. л.
Консервированная кукуруза: 3-4 ст. л.
Лук-порей: 50 г
Огурец: 2 шт.
Корейская морковь: 70-100 г
Помидор: 2 шт.
Болгарский перец: 1 стручок
Яйца: 3 шт.
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление

1. Заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды желатин, на 20-30 мин. оставляем для набухания. Прогреваем бульон, перчим и солим по вкусу, распускаем в нем желатин, через 2-3 слоя марли процеживаем.

2. Вареные яйца и огурец по отдельности натираем на крупной терке. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Шинкуем кольцами лук-порей, соломкой нарезаем болгарский перец. Наливаем 1/4 стакана бульона в форму и на 10-15 мин. ставим в холодильник.

3. Потом выкладываем сверху гороше, кукурузу и лук-порей, бульоном заливаем и на 20-25 мин. ставим в холодильник. Затем выкладываем морковь, заливаем бульоном и еще на 10-15 мин. убираем в холодильник. Таким же образом выкладываем слоями: перец, огурцы, яйца и помидоры. Прогреваем оставшийся бульон, добавляем сметану и перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

4. Как только застынет овощное желе, заливаем сметанным желе. На 2-3 часа убираем в холодильник, до полного застывания. При подаче заливное выкладываем из формы и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощное заливное» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Овощное заливное"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться