Вы можете добавить:

Воздушный пирог

Фото Воздушный пирог
Фото Воздушный пирог

Ингредиенты

Яйца: 4 шт.
Сахар: 30 г
Молоко: 40 г
Мука: 2 ч. л.
Орехи очищенные: 25 г
Сахарная пудра для посыпкки

Приготовление

Яичные желтки влить в кастрюлю из нержавеющей стали и эмалированную. Хорошо растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи (любые), очищенные, подсушенные и измельченные (можно пропустить через мясорубку). Развести горячим молоком и, помешивая, проварить смесь до загустения. Затем ввести хорошо взбитые белки, размешать венчиком и выложить горкой на смазанное сливочным маслом мельхиоровое или керамическое блюдо. Верх пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной трубочкой.

Выпекать пирог при 200С до готовности 15 - 20 минут. За это время пирог должен увеличиться в обьеме и приобрести золотисто-розовый цвет. Этот пирог надо подавать горячем, посыпав сахарной пудрой. К воздушному пирогу хорошо подать кипяченое или холодное молоко или сливки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Воздушный пирог» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Воздушный пирог"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться