Печенье "Серпантин"
Ингредиенты
Приготовление
Маргарин разтираю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю яйца, тщательно перемешиваю. Всыпаю разрыхлитель и муку, замешиваю тесто.
Тесто разделяю на две части. В одну добавляю какао, перемешиваю. Светлое тесто раскатываю в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого вырезаю квадрат из бумаги или фольги (по размеру светлого) и раскатываю на фольге темное тесто (чтобы проще было выкладывать). Квадрат из темного теста кладу на квадрат из светлого фольгой вверх, фольгу снимаю.
Сворачиваю рулет и кладу его в морозилку на 10-15 минут, для того чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет нарезаю кусочками (шириной около 1 см.
Противень застилаю бумагой для выпечки или немного смазываю маслом.
Кладу печенье на противень. Кладу его не слишком близко друг к другу, так как оно увеличится в размерах.
Ставлю в разогретую до 180°C духовку, выпекаю в течение 15-20 минут. Печенья кладу на тарелку.
Совет: тесто разделяю на 3 части, закрашиваю разными пищевыми красителями, а далее следую рецепту. Получаю трехцветный рулет
Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье "Серпантин"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-01-10
- 5121
- 60 мин
- 4.3/7
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Печенье "Серпантин""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.