Вы можете добавить:

Печенье "Серпантин"

Фото Печенье "Серпантин"
Фото Печенье "Серпантин"

Ингредиенты

Яйца: 2 шт.
Маргарин: 200 г
Сахар: 200 г
Ванильный сахар: 2 ч. л.
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Какао: 2 ст. л.
Мука: 350-400 г

Приготовление

Маргарин разтираю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю яйца, тщательно перемешиваю. Всыпаю разрыхлитель и муку, замешиваю тесто.

Тесто разделяю на две части. В одну добавляю какао, перемешиваю. Светлое тесто раскатываю в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого вырезаю квадрат из бумаги или фольги (по размеру светлого) и раскатываю на фольге темное тесто (чтобы проще было выкладывать). Квадрат из темного теста кладу на квадрат из светлого фольгой вверх, фольгу снимаю.

Сворачиваю рулет и кладу его в морозилку на 10-15 минут, для того чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет нарезаю кусочками (шириной около 1 см.

Противень застилаю бумагой для выпечки или немного смазываю маслом.

Кладу печенье на противень. Кладу его не слишком близко друг к другу, так как оно увеличится в размерах.

Ставлю в разогретую до 180°C духовку, выпекаю в течение 15-20 минут. Печенья кладу на тарелку.

Совет: тесто разделяю на 3 части, закрашиваю разными пищевыми красителями, а далее следую рецепту. Получаю трехцветный рулет

Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье "Серпантин"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Печенье "Серпантин" фото 2Печенье "Серпантин" фото 3Печенье "Серпантин" фото 4Печенье "Серпантин" фото 5Печенье "Серпантин" фото 6Печенье "Серпантин" фото 7

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Печенье "Серпантин""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться