Рождественская елочка
Ингредиенты
Приготовление
Желток отделяю от белка. Натираю на мелкой терке до порошка печенье.
В большой чашке смешиваю муку, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйца, специи, какао и порошок из печенья.
Размешиваю до образования однородной массы.
Формочки для выпечки в виде звездочек разных размеров смазываю маслом.
Духовку разогреваю 150°C и выпекаю печенье 20-30 мин.
Тем временем готовлю сахарную глазурь: белок взбиваю с помощью миксера. Во время взбивания медленно всыпаю туда сахарную пудру. Затем взбиваю все вместе не менее 5 минут.
Готовую глазурь ставлю на 10 минут в холодильник.
Вытаскиваю печенье из духовки и даю ему немного остыть.
С помощью кулинарного шприца украшаю печенюшки разными узорами. А чтоб елочка не развалилась, выдавливаю немного глазури в центр каждой елочки. И затем скрепляю звездочки между собой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рождественская елочка» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-12-09
- 4787
- 10
- 20-30 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Рождественская елочка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.