Вы можете добавить:

Рождественская елочка

Фото Рождественская елочка
Фото Рождественская елочка

Ингредиенты

Мука: 400 г
Сахар: 2/3 ст.
Сливочное масло: 50 г
Яйца: 2 шт.
Мед: 2 ложки
Корица: 1 ч. л.
Сухого несладкого какао-порошка: 1/2 ст.
Печенья: 1 ч. л.
Растительное масло: 4 ст. л.
Яйцо: 1 шт.
Сахарная пудра: 1/2 ст.

Приготовление

Желток отделяю от белка. Натираю на мелкой терке до порошка печенье.

В большой чашке смешиваю муку, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйца, специи, какао и порошок из печенья.

Размешиваю до образования однородной массы.

Формочки для выпечки в виде звездочек разных размеров смазываю маслом.

Духовку разогреваю 150°C и выпекаю печенье 20-30 мин.

Тем временем готовлю сахарную глазурь: белок взбиваю с помощью миксера. Во время взбивания медленно всыпаю туда сахарную пудру. Затем взбиваю все вместе не менее 5 минут.

Готовую глазурь ставлю на 10 минут в холодильник.

Вытаскиваю печенье из духовки и даю ему немного остыть.

С помощью кулинарного шприца украшаю печенюшки разными узорами. А чтоб елочка не развалилась, выдавливаю немного глазури в центр каждой елочки. И затем скрепляю звездочки между собой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Рождественская елочка» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Рождественская елочка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться