Яблочный пирог на слоеном тесте
Ингредиенты
Приготовление
Духовку разогреваю до 180°C.
Предварительно размораживаю тесто, затем раскатываю его на бумаге для выпечке до 2 мм толщиной.
Противень смачиваю холодной водой и выкладываю на него прямо на бумаге раскатанное тесто, формую небольшие бортики.
Часто накалываю вилкой и равномерно посыпаю миндалем.
Яблоки очищаю, вырезаю серединку и нарезаю тонкими ломтиками.
Выкладываю в виде черепицы на подготовленное тесто.
Яйца, сливки, крахмал и сахар взбиваю венчиком.
Выливаю заливку на яблоки.
Выпекаю 20 минут.
Перед подачей по желанию посыпаю сахарной пудрой.
Можно подать со взбитыми сливками или ореховым мороженым.
Приятного аппетита!
Рецепт «Яблочный пирог на слоеном тесте» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-04-11
- 2932
- 20 минут
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Яблочный пирог на слоеном тесте"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.