Блины под сладким соусом
Ингредиенты
Приготовление
Готовлю жидкое тесто без комочков и на сковороде и с растительным маслом выпекаю блины.
Белки отделяю от желтков. Для начинки творог растираю с желтками и пудрой. Смазываю остывшие блины, складываю конвертиками и выкладываю в смазанную маслом форму для запекания.
Белки отделяю от желтков.Смешиваю все ингредиенты для соуса 1, поливаю им блины и запекаю в духовке 15-20 минут при 180°C.
Для соуса 2 с 1/2 апельсина теркой снимаю цедру. Из апельсина отжимаю сок. На сковородке растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и цедру. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавляю сок 1 апельсина и сахарную пудру. Провариваю соус до легкого загустения и снимаю с огня.
Вынимаю блинчики из духовки, слегка остужаю и поливаю апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Блины под сладким соусом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2014-01-07
- 15814
- 15-20 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Блины под сладким соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.