Вы можете добавить:

Блины под сладким соусом

Фото Блины под сладким соусом
Фото Блины под сладким соусом

Ингредиенты

Тесто для блинов:
Молоко: 1 ст.
Кипяченая вода: 1/2 ст.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: по вкусу
Мука: 1 ст.
Растительное масло
Для начинки:
Творог: 400 г
Сахарная пудра: 2 ст. л.
Яйца: 2 шт.
Для соуса 1:
Крахмал: 1 ч. л.
Яйца: 2 шт.
Сахарная пудра: 1 ст. л.
Сливки: 200 мл
Ванилин
Для соуса 2:
Апельсин: 1 шт.
Сахар: 1 ст. л.
Сахарная пудра: 1 ч. л.
Сливочное масло: 1ч. л.

Приготовление

Готовлю жидкое тесто без комочков и на сковороде и с растительным маслом выпекаю блины.

Белки отделяю от желтков. Для начинки творог растираю с желтками и пудрой. Смазываю остывшие блины, складываю конвертиками и выкладываю в смазанную маслом форму для запекания.

Белки отделяю от желтков.Смешиваю все ингредиенты для соуса 1, поливаю им блины и запекаю в духовке 15-20 минут при 180°C.

Для соуса 2 с 1/2 апельсина теркой снимаю цедру. Из апельсина отжимаю сок. На сковородке растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и цедру. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавляю сок 1 апельсина и сахарную пудру. Провариваю соус до легкого загустения и снимаю с огня.

Вынимаю блинчики из духовки, слегка остужаю и поливаю апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Блины под сладким соусом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Блины под сладким соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться