Вы можете добавить:

Апельсиново-шоколадный кекс

Фото Апельсиново-шоколадный кекс
Фото Апельсиново-шоколадный кекс

Ингредиенты

Цедра апельсина: 1/2 шт.
Шоколад: 250 г
Сливочное масло: 150 г
Сахарная пудра: 150 г
Яйца: 6 шт.
Молотая корица: 1/2 ч. л.
Мука: 2 ст. л.
Кокосовая стружка: 2 ст. л.
Апельсиновый ликер: 2 ст. л.

Приготовление

200 г шоколада натрите на мелкой терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5-6 ст.л. воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки,кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанню маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180°С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, оформите цедрой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Апельсиново-шоколадный кекс"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться