Апельсиново-шоколадный кекс
Ингредиенты
Приготовление
200 г шоколада натрите на мелкой терке.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5-6 ст.л. воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки,кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанню маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180°С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, оформите цедрой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-06-14
- 4005
- 6-8
- 40 мин.
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Апельсиново-шоколадный кекс"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.