Солянка "Новогодняя"
Ингредиенты
Приготовление
1. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Картофель нарезать кубиками и разложить по глиняным порционным горшочкам.
2. Добавить к картофелю обжаренную с луком морковь.
3. С лимона срезать кожуру вместе с белым слоем, лимон нарезать пластинками. Шампиньоны нарезать в зависимости от размера.
Оливки и маслины нарезать колечками, корнишоны-кружочками, чеснок мелко нарубить.
4. Продукты мясного набора нарезать разными способами (ломтиками, кружочками, брусочками). Нарезанные продукты равномерно разложить по горшочкам поверх моркови с луком. Приправить черным и душистым перцем, влить рассол от огурчиков и оливок (400 мл). Долить в горшочки мясной бульон (всего около 600 мл), накрыть горшочки крышками и поместить их в разогретую до 180° духовку на 40 мин. Подавать солянку огненно горячей в этих же горшочках, с зеленью и сметаной.
СОВЕТ:
Во время приготовления жидкость может выкипать, поэтому при необходимости можно доливать в горшочки бульон или горячую воду. Если вам кажется, что солянка недостаточно кислая, то можно добавить в нее лимонный сок или разведенную водой лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Рецепт «Солянка "Новогодняя"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-03-16
- 3002
- 4
- 60 мин.
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Солянка "Новогодняя""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.