Вы можете добавить:

Овощная окрошка

Фото Овощная окрошка
Фото Овощная окрошка

Ингредиенты

Хлебный квас: 600 г
Свежие огурцы: 130 г
Вареный картофель очищенный: 100 г
Зеленый лук: 50 г
Редис: 40 г
Вареная очищенная морковь: 40 г
Вареная очищенная репа: 20 г
Сметана: 20 г
Вареные яйца: 2 шт.
Сахар: 1 ч. л.
Горчица: 1/2 ч. л.
Соус хрен с уксусом: 1/2 ст. л.
Зелень укропа: 50 г
Соль

Приготовление

Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого репы срежьте кожицу.

Лук мелко нашинкуйте.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

У яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками.

Квас приготовьте заранее.

Разотрите яичный желток, сахпр, горчицу, введите соус хрен с уксусом и 1/2 нормы сметаны. Добавте 1/3 нормы нарезанного и растертого с соль лук. Разведите квасом, хорошо перемешайте.

При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 1/4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощная окрошка» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Овощная окрошка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться