Вы можете добавить:

Жареная свинина в остром абрикосовом соусе

Фото Жареная свинина в остром абрикосовом соусе
Фото Жареная свинина в остром абрикосовом соусе

Ингредиенты

Свинина: 1,4 кг
Консервированные абрикосы: 227 мл.
Вода: 300 мл
Черная патока: 38 мл
Сухая горчица: 1 ч. л.
Соль: 1 ч. л.
Перец: 1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал: 2 ст. л.
Куриный бульон: 1 ст.
Уксус: 1 ст. л.

Приготовление

Свертываю в рулет свинину. Нарезаю мелко консервированные абрикосы без сока и сок сохраняю.

Разогреваю духовку до 160°C.

В жаропрочную форму кладу свинину.

В отдельной посуде смешиваю абрикосовый сок и воду. Добавляю черную патоку, горчицу, соль и перец.

Поливаю соусом свинину. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 2 часов, поливая каждые 30 минут, соусом.

Приблизительно за 30 минут до окончания жарки снимите крышку.

Перекладываю свинину на подогретое сервировочное блюдо. Поддерживаю свинину теплой.

В небольшой посуде растворяю кукурузный крахмал в 3 ст. л. куриного бульона. Добавить сок, который образовался во время жарки. Добавляю оставшийся бульон и уксус. Помешивая, довожу до кипения.

Постепенно ввожу абрикосы. По вкусу добавляю специи. Переливаю в соусник.

При желании свинину и соус подаю к столу с цветной капустой или морковью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жареная свинина в остром абрикосовом соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Жареная свинина в остром абрикосовом соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться