Турноверы с ветчиной
Ингредиенты
Приготовление
Взбиваю яйцо. Нарезаю мелкими кубиками ветчину. Мелко нарезаю лук и острый перец.
Слоеное тесто: сливочное масло 1/2 ст., мука 2,5 ст., соль 1 ч. л., холодная вода 1 ст. В отдельной посуде разминаю масло, добавляю муку и соль, размешиваю до однородной массы. Сделаю из смеси горку, а посередине нее углубление. Наливаю в углубления воды. При помощи лопатки растворяю в воде остатки муки. Руками разминаю тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
Разогреваю духовку до 205°C.
В небольшой посуде разогреваю яйцо и воду.
Скалкой раскатываю тесто. Нарезаю кружочками диаметром 12,5 см.
В отдельной посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты, кроме мака. В середину каждой лепешки кладу по 3 ст. л. смеси. Увлажняю края. Придаю турноверам форму полумесяца.
При помощи вилки скрепляю края. Сверху деляю небольшие отверстия. Смазываю взбитым яйцом. Посыпаю маком.
Запекаю в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока турноверы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подаю на тарелке.
Приятного аппетита!
Рецепт «Турноверы с ветчиной» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-08-07
- 2082
- 24
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Турноверы с ветчиной"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.