Свинина с апельсинами
Ингредиенты
Приготовление
Мясо нарезаю тонкими полосками длиной 2 см, кладу в миску и поливаю соевым соусом. Тщательно перемешиваю.
Перцы мою, удаляю семена и плодоножку, мякоть нарезаю полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук мою, нарезаю кусочками длиной 5 см.
В большой сковороде разогреваю растительное масло, кладу нарезанный перец и жарю, часто помешиваю, 4 минуты. Добавляю к перцу зеленый лук и жарю 3 минуты. Кладу овощи из сковороды в миску.
Оставшееся масло вливаю в сковороду, кладу мясо и жарю 8 минут. Мясо соединяю с овощами и перемешиваю.
Делаю соус. В миске смешиваю апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал, переливаю в сотейник и прогреваю 3 минуты.
Мясо с овощами вновь кладу в сковороду, заливаю соусом и тщательно перемешиваю.
Апельсин очищаю, нарезаю пополам и нарезаю тонкими ломтиками. Добавляю в сковороду и готовлю, постоянно помешиваю, 2 минуты.
Подаю на блюде свинину с апельсинами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Свинина с апельсинами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-08-25
- 2705
- 2-3
- 60 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Свинина с апельсинами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.