Шашлык "Тает во рту"
Ингредиенты
Свинина: 1 кг
Помидоры черри
Зелень
Маринад:
Лук: 800 г
Лимон: 2-2,5 шт.
Горчица: 1 ст. л.
Базилик: 1/2 пучок
Укроп: 1/2 пучок
Петрушка: 1/2 пучок
Молотый черный перец: по вкусу
Молотый красный перец: по вкусу
Приготовление
Зелень и помидоры мою, высушиваю салфеткой. Лук очищаю. Часть лука нарезаю кольцами.
Для маринада из лимонов отжимаю сок. Зелень оставшийся лук измельчаю в блендере. Добавляю горчицу, молотый перец, сок лимонов и тщательно все перемешиваю.
Мясо мою, высушиваю салфеткой, нарезаю некрупными кусками и выкладываю в эмалированную емкость слоями: маринад - мясо - кольца лука. Ставлю под пресс на 5-6 часов, а лучше - на ночь.
Нанизываю замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и помидорами черри.
Жарю шашлыки над углями, сбрызгиваю оставшимся маринадом, до готовности.
Подаю на блюде шашлык украшаю петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шашлык "Тает во рту"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-07-08
- 3210
- 3-6
- 40 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шашлык "Тает во рту""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.