Вы можете добавить:

Мясо "Хмельной цитрус"

Фото Мясо "Хмельной цитрус"
Фото Мясо "Хмельной цитрус"

Ингредиенты

Свиное филе: 600 г
Апельсин: 2 шт.
Грейпфрут: 4 шт.
Шалфей: 4 веточки
Красное полусухое вино: 1/2 ст.
Мука: 2 ст. л.
Растительное масло
Сливочное масло
Семена кунжута: 1 ст. л.
Смесь перцев
Соль: по вкусу

Приготовление

Мясо промыть и сделать в куске проколы насквозь. С апельсинов срезать цедру, половину  нарезать длинными полосками и нашпиговать ими мясо, остальное нарезать соломкой.

Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Залить мясо вином, добавить измельченную цедру и тушить 10 мин, до выпаривания вина. Довести мясо  до готовности в духовке 20 мин при 200°C, добавив листики шалфея.

Грейпфрут очистить, отделить мякоть от пленок и обжарить ее на сливочном масле. При подаче мясо нарезать ломтиками, подать на подушке из грейпфрута, посыпав жареным кунжутом и украсив листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Рецепт «Мясо "Хмельной цитрус"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Мясо "Хмельной цитрус""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться