Фаршированный карп
Ингредиенты
Приготовление
Очищаю карпа, чешую сохраняю. Хвост отрезаю вместе с куском рыбы, чтобы тоже его зафаршировать.
Очищаю свеклу, морковь и лук. Шелуху от лука не выбрасываю.
Замачиваю ломтики батона для фарша.
Голову карпа отрезаю и вычищаю. Затем рыбу нарезаю на ломти толщиной 2-2,5 см. Вырезаю мясо со спины рыбы так, чтобы кожа сохранилась целым кольцом.
Половину моркови и 2 луковицы мелко шинкую и обжариваю в той же посуде, в которой будете готовить рыбу.
Из вырезанного мяса, размоченного батона,обжаренной моркови и лука делаю фарш. Добавляю в него 2 яйца, соль и перец.
Свеклу, лук и морковь нарезаю кружочками. Слоями кладу в посуду на остатки смеси обжаренного лука и моркови: внизу чешуя карпа, луковая шелуха, затем свекла, морковь и лук.
Фарширую фаршем все пустоты в кусках рыбы, в том числе в голове и хвосте.
Укладу рыбу в один слой на овощи. Если вся рыба не уместилась, то повторяю овощную прослойку и кладу второй слой рыбы. Заливаю холодной водой.
На сильном огне довожу до кипения, снимаю пену и на маленьком огне варю 1 час.
Добавляю лавровый лист, гвоздику и душистый перец. В этот момент можно также досолить блюдо. Варю еще 30 минут.
Выкладываю рыбу на блюдо, сервирую вареными овощами и украшаю дольками лимона, зеленью и свежей морковью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированный карп» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-01-11
- 3079
- 1 час 30 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Фаршированный карп"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.