Кремово-фруктовый рулет
Ингредиенты
Приготовление
Бисквит с маком: в муку постепенно добавляют 1/2 стакана мака.
Заварной крем: молоко 2 ст., сахар 2/3 ст., яичные желтки 3 шт., кукурузный крахмал 1/4 ст., несоленого сливочного масла 2 ст. л., ванильный экстракт 1/2 ч. л.
В кастрюле нагревают молоко и сахар.
В отдельной посуде взбивают яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяю в 1/3 стакана горячей молочной смеси.
Довожу до кипения оставшееся сладкое молоко. Взбиваю в яичную смесь.
Выливаю в кастрюлю. Готовлю 1 минуту, интенсивно взбивая.
Снимаю с огня, взбиваю масло и ванилин до образовния кремообразной массы. Остужаю немного и ставлю в холодильник.
Абрикосовая глазурь: абрикосовый джем 3/4 ст., вода 3 ст. л.
Лопаткой протираю через сито абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю. На маленьком огне растапливаю варенье. Остужаю 2 минуты. Ввожу воду. Кондитерской кисточкой смазываю глазурью рулет.
В отдельной посуде смешиваю половину фруктов с заварным кремом и 1/2 стакана взбитых сливок.
Разворачиваю рулет. Смазываю полученной смесью. Покрываю глазурью.
Раскладываю оставшиеся фрукты поверх рулета. Покрываю глазурью.
Использую кондитерский мешок с рифленой насадкой, украшаю рулет взбитыми сливками. Перед подачей на стол ставлю в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кремово-фруктовый рулет» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-07-29
- 1920
- 8
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Кремово-фруктовый рулет"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.