Вы можете добавить:

Кремово-фруктовый рулет

Фото Кремово-фруктовый рулет
Фото Кремово-фруктовый рулет

Ингредиенты

Клубника, малина, голубика.: 2 ст.
Заварной крем: 1 ст.
Взбитые сливки: 1 1\2 ст.
Маковый рулет: 1
Абрикосовая глазурь: 2/3 ст.

Приготовление

Бисквит с маком: в муку постепенно добавляют 1/2 стакана мака.

Заварной крем: молоко 2 ст., сахар 2/3 ст., яичные желтки 3 шт., кукурузный крахмал 1/4 ст., несоленого сливочного масла 2 ст. л., ванильный экстракт 1/2 ч. л.

В кастрюле нагревают молоко и сахар.

В отдельной посуде взбивают яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяю в 1/3 стакана горячей молочной смеси.

Довожу до кипения оставшееся сладкое молоко. Взбиваю в яичную смесь.

Выливаю в кастрюлю. Готовлю 1 минуту, интенсивно взбивая.

Снимаю с огня, взбиваю масло и ванилин до образовния кремообразной массы. Остужаю немного и ставлю в холодильник.

Абрикосовая глазурь: абрикосовый джем 3/4 ст., вода 3 ст. л.

Лопаткой протираю через сито абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю. На маленьком огне растапливаю варенье. Остужаю 2 минуты. Ввожу воду. Кондитерской кисточкой смазываю глазурью рулет.

В отдельной посуде смешиваю половину фруктов с заварным кремом и 1/2 стакана взбитых сливок.

Разворачиваю рулет. Смазываю полученной смесью. Покрываю глазурью.

Раскладываю оставшиеся фрукты поверх рулета. Покрываю глазурью.

Использую кондитерский мешок с рифленой насадкой, украшаю рулет взбитыми сливками. Перед подачей на стол ставлю в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Рецепт «Кремово-фруктовый рулет» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Кремово-фруктовый рулет"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться