Вы можете добавить:

Десерт в апельсиновых "чашечках"

Фото Десерт в апельсиновых "чашечках"
Фото Десерт в апельсиновых "чашечках"

Ингредиенты

Апельсины: 5 шт.
Виноград (желательно без косточек): 100 г
Тертый шоколад: 1/2 стакана
Пломбир: 250 г
Черника, малина, клубника из компота, варенья, свежие или заморозка: 150 г

Приготовление

1. У апельсинов срезать крышечку или разрезать пополам (желательно зубчиками).

2. Мякоть аккуратно вынуть, отчистить от пленочек и семян и нарезать мелкими кусочками.

3. Добавить к апельсиновой массе ягоды по вкусу и виноград.

4. Наполнить "чашечки" мороженным, фруктами, ягодами, сверху посыпать шоколадом. Можно украсить "чашечки" миндальными пластинками и колечками апельсиновой кожуры. Перед подачей десерт охладить.

СОВЕТ:
Мороженое можно заменить фруктовым муссом со взбитыми сливками. Для этого тщательно взбейте на водяной бане 2 желтка с 3 ст. л. сахара, не переставая взбивать добавьте апельсиновый сок. Затем поставьте емкость на лед и взбивайте крем до тех пор, пока он не остынет. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим апельсиновым кремом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Десерт в апельсиновых "чашечках"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Десерт в апельсиновых "чашечках""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться