Десерт в апельсиновых "чашечках"
Ингредиенты
Приготовление
1. У апельсинов срезать крышечку или разрезать пополам (желательно зубчиками).
2. Мякоть аккуратно вынуть, отчистить от пленочек и семян и нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить к апельсиновой массе ягоды по вкусу и виноград.
4. Наполнить "чашечки" мороженным, фруктами, ягодами, сверху посыпать шоколадом. Можно украсить "чашечки" миндальными пластинками и колечками апельсиновой кожуры. Перед подачей десерт охладить.
СОВЕТ:
Мороженое можно заменить фруктовым муссом со взбитыми сливками. Для этого тщательно взбейте на водяной бане 2 желтка с 3 ст. л. сахара, не переставая взбивать добавьте апельсиновый сок. Затем поставьте емкость на лед и взбивайте крем до тех пор, пока он не остынет. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим апельсиновым кремом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Десерт в апельсиновых "чашечках"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-21
- 2353
- 5
- 20 мин. + охлаждение
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Десерт в апельсиновых "чашечках""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.