Кофейный тирамису
Ингредиенты
Приготовление
Для начала готовлю две кастрюли для водяной бани. Желтки отделяю от белков. Деревянной лопаткой разтираю желтки с половиной сахара, а затем помещаю их в мелкую кастрюлю и ставлю ее на водяную баню. Взбиваю и одновременно прогреваю, пока смесь слегка не загустеет.
Снимаю кастрюлю с бани оставляю остывать. В остывшую массу, продолжаю взбивать ее, добавляю небольшими порциями маскарпоне.
Предварительно охлажденные белки взбиваю с оставшимся сахаром в густую пену, чтобы не падала с перевернутой ложки. Аккуратно перемешиваю желтковую и белковую массы. Добавляю в кофе ликер, перемешиваю.
В эту смесь окунаю по одной штуке печенье и выкладываю его на дно формы для торта. Сверху-слой яично-сырной смеси. Затем опять печенье и опять массу. Чередую слои нужно не меньше трех раз. Предварительно охлаждаю шоколад натираю на мелкой терке и украшаю им десерт. Потом ставлю его в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кофейный тирамису» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-12-21
- 2678
- 5 час
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Кофейный тирамису"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.