Вы можете добавить:

Халва ореховая

Фото Халва ореховая
Фото Халва ореховая

Ингредиенты

Грецкие орехи: 150 г
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 200 г
Молоко: 400 г
Кукурузный крахмал: 15 г

Приготовление

1. В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецикх орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 мин. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт «Халва ореховая» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Халва ореховая"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться