Вы можете добавить:

Кофейный тирамису

Фото Кофейный тирамису
Фото Кофейный тирамису

Ингредиенты

Яйца: 4 шт.
Сахар: 150 г
Маскарпоне: 500 г
Мелкое бисквитное печенье: 200 г
Молотый кофе: 1 ст.
Ликер кофейный: 4 ст. л.
Шоколад: 100 г

Приготовление

Для начала готовлю две кастрюли для водяной бани. Желтки отделяю от белков. Деревянной лопаткой разтираю желтки с половиной сахара, а затем помещаю их в мелкую кастрюлю и ставлю ее на водяную баню. Взбиваю и одновременно прогреваю, пока смесь слегка не загустеет.

Снимаю кастрюлю с бани оставляю остывать. В остывшую массу, продолжаю взбивать ее, добавляю небольшими порциями маскарпоне.

Предварительно охлажденные белки взбиваю с оставшимся сахаром в густую пену, чтобы не падала с перевернутой ложки. Аккуратно перемешиваю желтковую и белковую массы. Добавляю в кофе ликер, перемешиваю.

В эту смесь окунаю по одной штуке печенье и выкладываю его на дно формы для торта. Сверху-слой яично-сырной смеси. Затем опять печенье и опять массу. Чередую слои нужно не меньше трех раз. Предварительно охлаждаю шоколад натираю на мелкой терке и украшаю им десерт. Потом ставлю его в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Кофейный тирамису» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Кофейный тирамису"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться