Вы можете добавить:

Венский торт

Фото Венский торт
Фото Венский торт

Ингредиенты

Миндаль: 1/2 ст.
Миндальные хлопья: 1/2 ст.
Яйца: 6 шт.
Белок: 1 шт.
Мука: 1,5 ст.
Сливочное масло: 1 ст.
Сахар: 1 ст.
Сахарная пудра: 100 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Лимонный сок: 1/2 ст. л.
Ванилин
Соль: по вкусу
Любое варенье

Приготовление

Смешать размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и всыпать толченый миндаль.

Затем добавить 6 яиц и все тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто.

Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром около 25 см. На середину каждого круга выложить 3 ст. л. приготовленного теста и размазать его ножом по поверхности пергаментного круга от середины к краям.

Лепешки выпекать по отдельности в духовке при 180°С около 3 мин.

Для глазури белок растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.

Теплые коржи снять с бумаги, смазать их вареньем (кроме одного) уложить один на другой.

Верхний несмазанный корж покрыть глазурью.

Торт посыпать миндальными хлопьями и выдерживать около 20 минут в духовке при 50°С (до высыхания глазури.)

Приятного аппетита!

Рецепт «Венский торт» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Венский торт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться