Венский торт
Ингредиенты
Приготовление
Смешать размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и всыпать толченый миндаль.
Затем добавить 6 яиц и все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто.
Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром около 25 см. На середину каждого круга выложить 3 ст. л. приготовленного теста и размазать его ножом по поверхности пергаментного круга от середины к краям.
Лепешки выпекать по отдельности в духовке при 180°С около 3 мин.
Для глазури белок растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
Теплые коржи снять с бумаги, смазать их вареньем (кроме одного) уложить один на другой.
Верхний несмазанный корж покрыть глазурью.
Торт посыпать миндальными хлопьями и выдерживать около 20 минут в духовке при 50°С (до высыхания глазури.)
Приятного аппетита!
Рецепт «Венский торт» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Венский торт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.