Окрошка на кефире
Ингредиенты
Ветчина: 300 г
Редис: 6-7 шт.
Огурец: 2 шт.
Яйца: 4 шт.
Зеленый лук: 1 пучок
Зелень петрушки: 1/2 пучка
Укроп: 1/2 пучка
Кефир: 1 л
Соль: по вкусу
Приготовление
Картофель тщательно мою, отвариваю в кожуре до готовности, остужаю.Яйца отвариваю вкрутую, остужаю.
Ветчину нарезаю небольшими кубиками.
Овощи и зелень мою, высушиваю. Несколько перьев лук оставляю для украшения. Остальной лук мелко нарезаю и растираю с солью. Петрушку и укроп мелко измельчаю. У огурцов и редиса отрезаю кончики. Огурцы очищаю от кожуры, если она толстая.
Картофель и яйца очищаю. Один желток оставляю для украшения. Огурцы, картофель, яйца нарезаю небольшими кубиками. Редис натираю на крупной терке.
Подготовленные продукты выкладываю в миску, солю и перемешиваю. Заливаю содержимое миски кефиром, перемешиваю, разливаю по тарелкам.
Украшаю окрошку в тарелках раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт «Окрошка на кефире» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-08-05
- 6345
- 3-4
- 35 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Окрошка на кефире"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.