Вы можете добавить:

Салат "Креветки под шубой"

Фото Салат "Креветки под шубой"
Фото Салат  "Креветки под шубой"

Ингредиенты

Креветки: 500 г
Филе горбуши: 500 г
Лук: 1 шт.
Майонез: 250 г
Желатин: 2 ст. л.
Лимонный сок: 2 ст. л.
Овощной бульонный кубик: 1 шт.

Приготовление

Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши горячего копчения измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим.

Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой.

Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат "Креветки под шубой"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат "Креветки под шубой""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться