Вино домашнее сливовое
Ингредиенты
Приготовление
1. Сливы переберите, вымойте и обсушите. Плоды разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Сливы разложите по банкам, залейте водкой и оставьте в темном и теплом месте примерно на 20 дней. Затем полученную настойку процедите, а в ягоды залейте кипяток, взболтайте и дайте ему остыть.
3. Сливовую воду слейте в чашу, куда добавьте такой же объем сахара, растворяя его в воде. После всего вышеперечисленного соедините сладкую сливовую воду со сливовой водкой. Вино разлейте по бутылкам и закройте пробками. Хранить напиток нужно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вино домашнее сливовое» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Вино домашнее сливовое"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.