Вы можете добавить:

Туринский вермут

Фото Туринский вермут
Фото Туринский вермут

Ингредиенты

Вино: 10 л
Сахар: 1,2 кг
Корень мелиссы: 4 г
Полынь: 50 г
Чернобыльник: 3 г
Фенхель: 3 г
Мята: 3 г
Гвоздика: 1 г
Корица: 1 г
Кардамон: 1 г

Приготовление

1. Используемое вино должно быть полностью выбродившим и прозрачным. Для приготовления вермутов лучше всего подходит десертное вино, выдержанное в течение года и более.

2. Пряности положите в мешочек из ткани типа марлевки, завяжите его бечевкой и опустите в емкость с вином. Выдержите около трех недель, затем выньте и отожмите. Ароматизированное таким образом вино необходимо выдержать в течение нескольких месяцев.

3. Вино можно ароматизировать другим способом. Для этого пряности измельчите, всыпьте в бутылку, залейте спиртом или водкой. Бутылку закупорьте и выдержите 14 дней. Процедите.

4. Вино смешайте с экстрактом, выдержите в прохладном месте 3-4 недели. Перелейте вермут в бутылки, герметично их закупорьте.

Приятного аппетита!

Рецепт «Туринский вермут» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Туринский вермут"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться