Туринский вермут
Ингредиенты
Приготовление
1. Используемое вино должно быть полностью выбродившим и прозрачным. Для приготовления вермутов лучше всего подходит десертное вино, выдержанное в течение года и более.
2. Пряности положите в мешочек из ткани типа марлевки, завяжите его бечевкой и опустите в емкость с вином. Выдержите около трех недель, затем выньте и отожмите. Ароматизированное таким образом вино необходимо выдержать в течение нескольких месяцев.
3. Вино можно ароматизировать другим способом. Для этого пряности измельчите, всыпьте в бутылку, залейте спиртом или водкой. Бутылку закупорьте и выдержите 14 дней. Процедите.
4. Вино смешайте с экстрактом, выдержите в прохладном месте 3-4 недели. Перелейте вермут в бутылки, герметично их закупорьте.
Приятного аппетита!
Рецепт «Туринский вермут» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Туринский вермут"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.