Сливы маринованные с гвоздикой
Ингредиенты
Приготовление
Сливы вымыть, удалить хвостики, сливы выложить в дуршлаг. Бланшировать в нагретой до 90С воде в течение 5-7 мин. Плоды с менее плотной кожицей бланшировать в менее горячей воде (около 80с).
Затем сливы опустить в холодную воду на 1-2 мин.
Пробланшированные и охлажденные сливы плотно уложить в стерилизованные банки.
Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу, сахар и прокипятить в течение 5-7 мин. Затем снять с огня, влить уксус, перемешать.
Сразу же залить сливы в банках маринадом и накрыть банки предварительно простерилизованными крышками.
Поставить банки в нагретую до 50-60С воду, нагреть воду примерно до 85С и стерилизовать банки в течение 20-25 мин.
Банки закатать и перевернуть вверх дном, охладить, не укутывать.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сливы маринованные с гвоздикой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-01-20
- 5642
- 20-25 мин.
- 3.7/3
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Сливы маринованные с гвоздикой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.