Вы можете добавить:

Цукаты из вишни

Фото Цукаты из вишни
Фото Цукаты из вишни

Ингредиенты

Вишня: 1 кг
Сахар: 2,2 кг

Приготовление

Варю сироп: 0,5 л воды и 400 г сахара.

Удаляю косточки из вишни, заливаю вишню кипящим сиропом и оставляю на 2 суток. Откидываю ягоды на дуршлаг.

В сироп добавляю 300 г сахара, довожу до кипения и снова оставляю на несколько часов.

Так повторяю 4-5 раз, добавляю понемногу сахара.

Последний раз оставляю вишню в сиропе на 10-12 дней.

Сливаю сироп, ягоды раскладываю на сите и подсушиваю в духовке 45°C.

Обсыпаю подсохшие цукаты сахаром или пудрой и раскладываю в стеклянные банки.

Закатать герметично.

Приятного аппетита!

Рецепт «Цукаты из вишни» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Цукаты из вишни"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться