Домашнее мороженое
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятить молоко в небольшой эмалированной кастрюле. Как только молоко вскипит, снять его с огня и остудить до температуры ~36°C .
Отделить желтки от яиц и слить их в миску. Добавить к ним сахар и ванилин. Тщательно взбить миксером, блендером или вилкой. Тонкой струйкой влить полученную массу в молоко.
Снова поставить молочную смесь на слабый огонь и нагревать ее, помешивая деревянной или пластмассовой ложкой. Смесь должна загустеть до состояния крема. Остудить крем и поставить в холодильник на 20 минут.
В отдельную миску налить сливки и взбить их, пока они не загустеют.
Добавить в крем взбитые сливки и перемешать.
Накрыть смесь пищевой пленкой, и убрать в морозильник на 40 минут.
Взбить мороженное миксером или блендером для того, чтобы разбить кристаллики льда. Снова убрать в морозильник на 40 минут. Затем снова взбить. Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20 минут. Разложить в чашки или креманки. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, сливками, ягодами или налить немного сгущеного молока.
Приятного аппетита!
Рецепт «Домашнее мороженое» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Домашнее мороженое"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.