Армянский штрудель с черносливом
Ингредиенты
Приготовление
Сухофрукты заливаю холодной водой на 20 минут. Затем воду сливаю, а сухофрукты обсушиваю. Несколько штук кураги оставляю для украшения.
Орехи очищаю от скорлупы и измельчаю.
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на четвертинки, удаляю сердцевину.
Сухофрукты и яблоки нарезаю мелко.
Предварительно размороженное при комнатной температуре слоеное тесто слегка раскатываю, выкладываю на него измельченные яблоки, орехи и сухофрукты, не доходя 2 см до краев. Начинку посыпаю сахаром и корицей. Аккуратно сворачиваю все рулетом.
Перекладываю рулет на выстланную промасленную бумагой противень. Запекаю в течение 25-30 минут в разогретой до 200-210°C духовке.
Для глазури расплавливаю сахар на сковороде. Добавляю сливки и шоколад. Помешивая, довожу до кипения. Поливаю штрудель.
Готовый штрудель нарезаю ломтями, выкладываю на блюдо, украшаю курагой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Армянский штрудель с черносливом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-02-19
- 4590
- 25-30 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Армянский штрудель с черносливом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.