Вы можете добавить:

Армянский штрудель с черносливом

Фото Армянский штрудель с черносливом
Фото Армянский штрудель с черносливом

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто: 500 г
Изюм: 50 г
Курага: 80 г
Грецкие орехи: 150 г
Чернослив: 50 г
Яблока: 3 шт.
Корица: 1 ст. л.
Сахар: 2 ст. л.
Для глазури:
Сливки: 1/4 ст.
Сахар: 0,5 ст.
Шоколад: 1/2 плитка

Приготовление

Сухофрукты заливаю холодной водой на 20 минут. Затем воду сливаю, а сухофрукты обсушиваю. Несколько штук кураги оставляю для украшения.

Орехи очищаю от скорлупы и измельчаю.

Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на четвертинки, удаляю сердцевину.

Сухофрукты и яблоки нарезаю мелко.

Предварительно размороженное при комнатной температуре слоеное тесто слегка раскатываю, выкладываю на него измельченные яблоки, орехи и сухофрукты, не доходя 2 см до краев. Начинку посыпаю сахаром и корицей. Аккуратно сворачиваю все рулетом.

Перекладываю рулет на выстланную промасленную бумагой противень. Запекаю в течение 25-30 минут в разогретой до 200-210°C духовке.

Для глазури расплавливаю сахар на сковороде. Добавляю сливки и шоколад. Помешивая, довожу до кипения. Поливаю штрудель.

Готовый штрудель нарезаю ломтями, выкладываю на блюдо, украшаю курагой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Армянский штрудель с черносливом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Армянский штрудель с черносливом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться