Вы можете добавить:

Шорпа

Фото Шорпа
Фото Шорпа

Ингредиенты

Баранина: 600 г
Репчатый лук: 400 г
Картофель: 400 г
Рис: 200 г
Айран: 400 г
Курдючный жир для обжаривания: 80 г
Корень сельдерея
Корень пастернака
Петрушка
Черный перец: по вкусу
Красный перец: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

1. Разрезать баранину на крупные куски, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду для обжаривания сухим способом, все время переворачивая кусочки, доведя их до полуготовности.

2. Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой. После закипания бульона умерить огонь, положить большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности. В конце варки опустить нарезанный картофель и рис. Лук из бульона удаляется.

3. Подается шорпа заправленная айраном. Если мясо нежирное, суп можно заправить луком, поджаренным на курдючном жире.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шорпа» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Шорпа"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться