Вы можете добавить:

Котлеты по-литовски

Фото Котлеты по-литовски
Фото Котлеты по-литовски

Ингредиенты

Говядина: 1 кг
Сладкие болгарские перцы: 2-3 шт.
Луковицы: 1-2 шт.
Помидор: 1-2 шт.
Зелень сельдерея
Соль по вкусу

Приготовление

1. Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

2. Овощи соединить и спассеровать на растительном масле.

3. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью. Полученную массу посолить, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле. Подавать с соусом тар-тар.

СОВЕТ
Мясо можно нарезать сантиметровыми кубиками. Так обычно готовят котлеты по-французски-из маринованного, как на шашлык, мяса. В этом случае берут свинину или молодую говядину с жирком и выдерживают (с крупно нарезанным луком) в соусе из майонеза, яиц, соли, перца и крахмала в течение часа в холодильнике. После чего добавляют сладкий перец и обжаривают.

Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты по-литовски» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Котлеты по-литовски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться