Котлеты по-литовски
Ингредиенты
Приготовление
1. Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
2. Овощи соединить и спассеровать на растительном масле.
3. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью. Полученную массу посолить, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле. Подавать с соусом тар-тар.
СОВЕТ
Мясо можно нарезать сантиметровыми кубиками. Так обычно готовят котлеты по-французски-из маринованного, как на шашлык, мяса. В этом случае берут свинину или молодую говядину с жирком и выдерживают (с крупно нарезанным луком) в соусе из майонеза, яиц, соли, перца и крахмала в течение часа в холодильнике. После чего добавляют сладкий перец и обжаривают.
Приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты по-литовски» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-03
- 2571
- 6
- 40 мин.
- 1.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Котлеты по-литовски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.