Вы можете добавить:

Вишневая настойка

Фото Вишневая настойка
Фото Вишневая настойка

Ингредиенты

Вишня: 0,5 кг
Водка: 0,5 л

Приготовление

1. Спелую, сочную вишню вымойте, обсушите и оборвите хвостики. Ягоды сложите в чистую и сухую банку или бутылку.

2. В банку с вишней налейте водки, горлышко накройте пергаментной бумагой и поставьте в прохладное и темное место на 1,5-2 месяца.

3. Емкость с вишней за это время нужно периодически встряхивать. Затем жидкость процедите и перелейте в сухую бутылку. Вишни положите под пресс на 1-2 дня. Полученный сок хорошо профильтруйте и добавьте к основной настойке. Бутылки закройте пробками, поставьте на хранение в темное и прохладное место на 10-12 месяцев. За это время настойка приобретет цвет, вкус и запах вишни.

Приятного аппетита!

Рецепт «Вишневая настойка» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Вишневая настойка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться