Вишневая настойка
Ингредиенты
Приготовление
1. Спелую, сочную вишню вымойте, обсушите и оборвите хвостики. Ягоды сложите в чистую и сухую банку или бутылку.
2. В банку с вишней налейте водки, горлышко накройте пергаментной бумагой и поставьте в прохладное и темное место на 1,5-2 месяца.
3. Емкость с вишней за это время нужно периодически встряхивать. Затем жидкость процедите и перелейте в сухую бутылку. Вишни положите под пресс на 1-2 дня. Полученный сок хорошо профильтруйте и добавьте к основной настойке. Бутылки закройте пробками, поставьте на хранение в темное и прохладное место на 10-12 месяцев. За это время настойка приобретет цвет, вкус и запах вишни.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вишневая настойка» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Вишневая настойка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.