Вы можете добавить:

Щербет из мускатного вина

Фото Щербет из мускатного вина
Фото Щербет из мускатного вина

Ингредиенты

Апельсин: 6 шт.
Лимон: 4 шт.
Сахар: 1,5 ст.
Мускатное вино: 160 мл
Яйца: 1 шт.
Корица: 1/4 ч. л.
Виноград: 1 ст.

Приготовление

В начале апельсины и лимоны моют, очищают, а потом выжимаю через соковыжималку. В кастрюле смешиваю половину всех соков и сахар. Довожу до кипения. На умеренном огне готовлю 5 минут.  Слегка остужаю. Постепенно вливаю оставшийся сок и вино. Переливаю в плотно закрывающийся контейнер. Ставлю в морозильную камеру до полного замораживания смеси.

В кухонном комбайне смешиваю яичный белок и корицу. Взбиваю до образования пены.

Достаю смесь из морозильной камеры. В комбайне взбиваю до образования однородной массы. Постепенно ввожу яичный белок. Замораживаю в течение 3 часов. 

Достаю щербет из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол. Если смесь  замораживают очень сильно, взбиваю ее в комбайне еще раз. Подаю в замороженных стаканах. Украшаю свежим виноградом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Щербет из мускатного вина» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Щербет из мускатного вина"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться