Вы можете добавить:

Маринованные опята

Фото Маринованные опята
Фото Маринованные опята

Ингредиенты

На 1 л маринада:: сахар
100 г: соль
2,5 ст. л.: уксус
100 мл: душистый перец
6 горошен: лавровый лист
1 шт.: молотая корица
Щепотка: зелень

Приготовление

Грибы очищаем, крупные нарезаем на 2-4 части.

Подготовленные грибы кладем в дуршлаг и несколько раз опускаем в холодную воду. Когда вода стечет, кладем грибы в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, специи и провариваем еще 2-3 минуты.

Горячим маринадом заливаем грибы и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно.

Затем кладем грибы по сухим стерильным банкам, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт «Маринованные опята» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Маринованные опята"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Поделиться