Маринованные опята
Ингредиенты
Приготовление
Грибы очищаем, крупные нарезаем на 2-4 части.
Подготовленные грибы кладем в дуршлаг и несколько раз опускаем в холодную воду. Когда вода стечет, кладем грибы в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, специи и провариваем еще 2-3 минуты.
Горячим маринадом заливаем грибы и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
Затем кладем грибы по сухим стерильным банкам, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт «Маринованные опята» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Маринованные опята"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.